Experimente mit Supermarktprodukten von Georg Schwedt | Eine chemische Warenkunde | ISBN 9783527833160

Experimente mit Supermarktprodukten

Eine chemische Warenkunde

von Georg Schwedt
Buchcover Experimente mit Supermarktprodukten | Georg Schwedt | EAN 9783527833160 | ISBN 3-527-83316-1 | ISBN 978-3-527-83316-0
Der Titel ist ideal für alle, die gerne experimentieren und schon einmal ein Reagenzglas in der Hand gehalten haben sowie für alle, die auf anschauliche Weise Chemie vermittelt bekommen wollen. Kein Vergleichstitel bekannt. Ekz Bibliotheksservice (13.07.2022)

Experimente mit Supermarktprodukten

Eine chemische Warenkunde

von Georg Schwedt
Chemie ist überall, man muss nur danach suchen! Mithilfe einfachster Experimente zeigt der Autor, wieviel Chemie in den täglichen Einkäufen aus dem Supermarkt oder aus dem Baumarkt steckt, vom Puddingpulver bis zur Zahncreme. Die vierte Auflage dieses Klassikers ist um ein Kapitel zur Chemie der Schreibwaren und Büroartikel erweitert, in dem unter anderem Klebstoffe und Farbstifte unter die chemische Lupe kommen. Ideal für alle, die gerne experimentieren und schon einmal ein Reagenzglas in der Hand gehalten haben sowie für alle, die auf anschauliche Weise Chemie vermitteln wollen.
„... Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, warum Rotkohlsaft ein guter Indikator für den pH-Wert ist, wie Sie selber Kunsthonig herstellen können, wie sich echter und falscher Lachs experimentell unterscheiden lassen und was in Farbmalstiften so alles enthalten ist.“ (WDR 5, Leonardo - Wissenschaft und mehr)