
BILD der Wissenschaft: „Willmann beleuchtet bei Gesprächen mit Wissenschaftlern, Künstlern und Basejumpern den Stress in allen Lebenslagen. (...) Entstanden ist eine prickelnde Lektüre - dauergestressten und tiefenentspannten Mitmenschen gleichermaßen zu empfehlen.“
Publik-Forum: „Eine informative und entspannende, da Stress nehmende Lektüre.“
www.bookreviews.at: „Sehr gut und einfühlsam geschrieben - macht es Freude jede Seite aufs neue zu entdecken und zu lesen!“
Ursache Wirkung: „Das Buch regt auf alle Fälle dazu an, stressigen Situationen in Zukunft vielleicht doch ein bisschen positiver gegenüberzustehen.“
GlücksPost: „Ein spannendes und informatives Buch, das aufklärt.“
Ein Leben ohne Stress ist nicht möglich: Der Mensch begegnet diesem Phänomen schon bei der Geburt, danach lässt es ihn nicht mehr los. Lange Zeit galt Stress als Belastung, die krank macht. Doch allmählich ändert sich unser Blick auf den Stress. Die Neurowissenschaften haben herausgefunden, dass Stress ein Motor für Spitzenleistungen ist. Spitzenköche, Ärzte, Schauspieler, Leistungssportler und viele andere mehr setzen diese Erkenntnis in ihrem Alltag längst um. Für sie ist Stress ein Lebensmittel, dessen positive Kraft sie bewusst nutzen – wie auch der Autor Urs Willmann. Er ist ein Energie-Junkie, der leidenschaftlich arbeitet und extreme sportliche Herausforderungen sucht, am liebsten beim Marathonlauf und in den Bergen.