Praxisbuch Lebensmittelallergie von Christiane Schäfer | Der sichere Weg zur richtigen Diagnose und optimalen Therapie bei Allergien und Unverträglichkeiten | ISBN 9783641036546

Praxisbuch Lebensmittelallergie

Der sichere Weg zur richtigen Diagnose und optimalen Therapie bei Allergien und Unverträglichkeiten

von Christiane Schäfer, Anja Constien und Imke Reese
Mitwirkende
Autor / AutorinChristiane Schäfer
Autor / AutorinAnja Constien
Autor / AutorinImke Reese
Buchcover Praxisbuch Lebensmittelallergie | Christiane Schäfer | EAN 9783641036546 | ISBN 3-641-03654-2 | ISBN 978-3-641-03654-6
Leseprobe

Praxisbuch Lebensmittelallergie

Der sichere Weg zur richtigen Diagnose und optimalen Therapie bei Allergien und Unverträglichkeiten

von Christiane Schäfer, Anja Constien und Imke Reese
Mitwirkende
Autor / AutorinChristiane Schäfer
Autor / AutorinAnja Constien
Autor / AutorinImke Reese
Von der Diagnose zur Therapie

Die Zahl der Lebensmittelallergien nimmt stetig zu. Voraussetzung für eine erfolgreiche Therapie ist eine differenzierte Diagnose und dass Betroffene umfassen informiert werden. Dieser Ratgeber wendet sich an alle, die vielfältige Beschwerden haben und als Ursache eine Allergie vermuten. Hier werden verschiedene Diagnosemöglichkeiten vorgestellt und auf ihre Relevanz hin bewertet. Die häufigsten Lebensmittelallergene mit ihren Merkmalen werden ausführlich beschrieben. Dabei werden Einflüsse von Verarbeitungsprozessen ebenso berücksichtigt wie die aktuellen Empfehlungen der Allergiepräventionshilfe – dies unterscheidet diesen Ratgeber zu bisher auf dem Markt vorliegenden Titeln. Den drei Autorinnen – alle Ernährungswissenschaftlerinnen – ist es aufgrund ihrer täglichen Beratungsarbeit gelungen, einen wertvollen und hilfreichen Ratgeber aus der Praxis heraus für Allergiker zu schreiben.