Karotten lieben Butter von Gunter Frank | Eine Sterneköchin, ein Arzt und ein Wissenschaftler über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss | ISBN 9783641221874

Karotten lieben Butter

Eine Sterneköchin, ein Arzt und ein Wissenschaftler über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss

von Gunter Frank, Léa Linster und Michael Wink
Mitwirkende
Autor / AutorinGunter Frank
Autor / AutorinLéa Linster
Autor / AutorinMichael Wink
Buchcover Karotten lieben Butter | Gunter Frank | EAN 9783641221874 | ISBN 3-641-22187-0 | ISBN 978-3-641-22187-4

börsenblatt „Spezial Essen und Trinken“, Karla Schmook (Verlagsbuchhandlung Ehm-Welk): Ein tolles Trio, mit wissenschaftlichen Aussagen zur traditionellen Küche –und schmackhaften gesunden Gerichten, die man guten Gewissens genießen kann.

Fränkische Nachrichten, Ingrid Eirich-Schaab: Spannend wie ein Krimi, unterhaltsam wie eine prickelnde Sommergeschichte und fesselnd wie ein guter Roman. ‚Gesundheit und Genuss passen bestens zusammen‘, so die Quintessenz.

Karotten lieben Butter

Eine Sterneköchin, ein Arzt und ein Wissenschaftler über traditionelles Kochwissen und gesunden Genuss

von Gunter Frank, Léa Linster und Michael Wink
Mitwirkende
Autor / AutorinGunter Frank
Autor / AutorinLéa Linster
Autor / AutorinMichael Wink
Was gutes Kochhandwerk mit gesundem Genuss zu tun hatDie meisten von uns können kaum noch genießen. Selbst Gäste in Léa Linsters Sterne-Restaurant bringen inzwischen eine Portion schlechtes Gewissen mit zum festlichen Dinner. Muss das wirklich ein Widerspruch sein – Gesundheit und Genuss? In diesem außergewöhnlichen Text-Bildband trifft Kochkunst auf Ärztewissen und Ernährungsforschung. Die Spitzenköchin Léa Linster, der Arzt Gunter Frank und der Evolutionsbiologe Michael Wink haben einen mehrtägigen Selbstversuch unternommen. Sie haben eingekauft, gekocht, gegessen, diskutiert: Welche Art von Essen bereitet Genuss und ist trotzdem gesund? Oder gerade deswegen? Zwischen Wochenmarkt, Herd und gedeckter Tafel erfährt der Leser, warum uralte Kochtraditionen viel mit modernem Forschungswissen zu tun haben und echter Genuss immer auch gesund ist.