Ernährung des Intensivpatienten | ISBN 9783642297731

Ernährung des Intensivpatienten

herausgegeben von Andreas Rümelin und Konstantin Mayer
Mitwirkende
Herausgegeben vonAndreas Rümelin
Herausgegeben vonKonstantin Mayer
Buchcover Ernährung des Intensivpatienten  | EAN 9783642297731 | ISBN 3-642-29773-0 | ISBN 978-3-642-29773-1
Leseprobe
Aus den Rezensionen: “... Häufig helfen auch leicht verständliche Abbildungen und Tabellen bei der Veranschaulichung der Thematik ... Das Buch stellt ein kompaktes und dennoch sehr ausführliches Nachschlagewerk dar und dient somit allen bei der klinischen Ernährung von Intensivpatienten beteiligten Berufsgruppen, insbesondere Ärzten und Apothekern, als hilfreicher Ratgeber fur die tägliche klinische Praxis.” (Stefanie Litterst, in: Medizinische Monatsschrift für Pharmazeuten, Dezember/2013, Vol. 36, Issue 12)“… Das Buch stellt ein kompaktes und dennoch sehr ausführliches Nachschlagewerk dar und dient somit allen bei der klinischen Ernährung von Intensivpatienten beteiligten Berufsgruppen, insbesondere Ärzten und Apothekern, als hilfreicher Ratgeber für die tägliche klinische Praxis.” (Stefanie Litterst, in: Arzneimitteltherapie, November/2013, Vol. 31, Issue 11) “... Dieses Buch ist sicherlich „special interest“ und dem Arzt oder interessierten Mitarbeiter der Pflege auf einer Intensivstation gewidmet. Es fasst auf recht neue Art die Fakten dieses Themas zusammen und dient als Nachschlagebuch ebenso wie als Leitfaden und Lektüre...“ (Timm Steuber, in: Amazon. de, 02/Juni/2013)

Ernährung des Intensivpatienten

herausgegeben von Andreas Rümelin und Konstantin Mayer
Mitwirkende
Herausgegeben vonAndreas Rümelin
Herausgegeben vonKonstantin Mayer
Die künstliche Ernährung von Intensivpatienten kann, wenn sie gezielt eingesetzt wird, die Dauer des Krankenhausaufenthalts verkürzen. In dem Band werden die Grundlagen der verschiedenen Arten künstlicher Ernährung (enteral und parenteral) übersichtlich und praxisorientiert erläutert. Auch die besonderen Bedürfnisse von Neugeborenen, von kachektischen Patienten, Patienten mit Organinsuffizienzen oder Sepsis werden behandelt. Die Inhalte orientieren sich an den Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM).