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Fette und Lipoide (Lipids)
von Werner HeimannInhaltsverzeichnis
- Wirtschaftliche Bedeutung der Speisefette.
- I. Bedeutung der Speisefette für die Ernährung der Welt.
- II. Die Fette im Welthandel.
- III. Die Fettversorgung Westeuropas.
- IV. Die Fettversorgung Deutschlands.
- Pflanzen- und Tierfette (ausgenommen Milchfette). Vorkommen, Gewinnung, Zusammensetzung, Eigenschaften, Verwendung.
- Vorkommen, Gewinnung, Zusammensetzung, Eigenschaften und Verwendung einzelner Pflanzenfette und Pflanzenöle.
- A. Fruchtfleischfette.
- B. Samenfette.
- C Mikrobenfette.
- Vorkommen, Gewinnung, Zusammensetzung, Eigenschaften und Verwendung einzelner Tierfette.
- D. Körperfette von Landtieren.
- E. Seetierfette.
- Bibliographie.
- Zeitschriftenliteratur.
- Technologie der Speisefette und Fettprodukte.
- Systematik der Speisefette.
- Pflanzenfette.
- A. Vorkommen.
- B. Gewinnung.
- Tierfette.
- A. Vorkommen und Gewinnung von Tierfetten.
- Herstellung von Speisefetten.
- A. Speiseöle.
- B. Gehärtete Fette.
- C. Umgeesterte Fette.
- D. Fraktionierte Fette.
- E. Fettzubereitungen.
- F. Fettemulgatoren für Nahrungsmittel.
- Patente.
- Verderben und Vorratshaltung von Fetten und Fettprodukten.
- A. Theoretische Grundlagen des Fettverderbs.
- B. Praktische Aspekte des Fettverderbs.
- C. Vorratshaltung der Fette und Fettprodukte.
- Mikroskopische Untersuchung der ölliefernden Früchte und Samen.
- A. Untersuchungsverfahren.
- B. Die charakteristischen Gewebe der Ölfrüchte und Ölsamen.
- Schlüssel zur Bestimmung von Ölsamen, hauptsächlich auf Grund der Aleuron- und Stärkekörner (nach Griebel).
- Analyse der Fette und Fettbegleitstoffe.
- Einführung.
- A. Allgemeiner Teil.
- B. Spezieller Teil.
- C. Tabellarische Übersicht über die Kennzahlen und dieZusammensetzung der wichtigsten pflanzlichen und tierischen Fette.
- Hinweise für die lebensmittelrechtliche Untersuchung.