Gemeinschaftsverpflegung von H.D. Cremer | ISBN 9783642868085

Gemeinschaftsverpflegung

von H.D. Cremer, R. Schielicke und W. Wirths, Vorwort von R. Ammon
Mitwirkende
Unterstützt vonL. Acker
Autor / AutorinH.D. Cremer
Vorwort vonR. Ammon
Unterstützt vonF. Jacobi
Autor / AutorinR. Schielicke
Unterstützt vonH.P.R. Seeliger
Autor / AutorinW. Wirths
Unterstützt vonH. Wehrheim
Buchcover Gemeinschaftsverpflegung | H.D. Cremer | EAN 9783642868085 | ISBN 3-642-86808-8 | ISBN 978-3-642-86808-5

Gemeinschaftsverpflegung

von H.D. Cremer, R. Schielicke und W. Wirths, Vorwort von R. Ammon
Mitwirkende
Unterstützt vonL. Acker
Autor / AutorinH.D. Cremer
Vorwort vonR. Ammon
Unterstützt vonF. Jacobi
Autor / AutorinR. Schielicke
Unterstützt vonH.P.R. Seeliger
Autor / AutorinW. Wirths
Unterstützt vonH. Wehrheim

Inhaltsverzeichnis

  • A. Einleitung.
  • B. Ernährungsphysiologische und warenkundliche Grundlagen.
  • I. Grundlagen der Ernährungslehre.
  • II. Einzelne Nahrungsmittel.
  • III. Tiefkühlkost.
  • C. Das Verhalten der Nahrungsmittel.
  • I. Verhalten der Nahrungsmittel bei Lagerung und Transport.
  • II. Das Verhalten der Nahrungsmittel bei Vor- und Zubereitung.
  • D. Großküchenpraxis.
  • I. Organisation der Großverpflegung.
  • II. Vor- und Zubereitung.
  • III. Die Speisenausgabe.
  • IV. Hygiene der Küche.
  • E. Kostformen und Gerichte.
  • I. Speisenpläne, Wochenspeisenzettel.
  • II. Konzentratverpflegung, Halb- und Vollkonzentrate, Trockenfertiggeriehte.
  • F. Kücheneinrichtungen und ? geräte.
  • I. Die stationäre Gemeinschaftsküche.
  • II. Kocheinrichtungen für beweglichen Einsatz.
  • III. Der Einfluß des Gerätematerials auf die Lebensmittel.
  • G. Arbeitgeber und Großverpflegung.