Die richtige Ernährung bei Insulinresistenz und Diabetes von EatSmarter! | Das Kochbuch mit 50 Rezepten | ISBN 9783745300512

Die richtige Ernährung bei Insulinresistenz und Diabetes

Das Kochbuch mit 50 Rezepten

von EatSmarter!
Mitwirkende
Autor / AutorinEatSmarter!
Adaptiert vonIris Lange-Fricke
Buchcover Die richtige Ernährung bei Insulinresistenz und Diabetes | EatSmarter! | EAN 9783745300512 | ISBN 3-7453-0051-3 | ISBN 978-3-7453-0051-2
Leseprobe

Die richtige Ernährung bei Insulinresistenz und Diabetes

Das Kochbuch mit 50 Rezepten

von EatSmarter!
Mitwirkende
Autor / AutorinEatSmarter!
Adaptiert vonIris Lange-Fricke
Mit Low-Carb-Ernährung den Blutzuckerspiegel in den Griff bekommen
Bei einer Insulinresistenz sprechen die Körperzellen schlechter auf das Hormon Insulin an, was die Bauchspeicheldrüse veranlasst, übermäßig viel Insulin auszuschütten. Das ist die Vorstufe von Typ-2-Diabetes. Mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung können Sie beiden Erkrankungen entgegenwirken. Dabei werden die Kohlenhydrate reduziert, um die Insulinausschüttung gering zu halten und den Stoffwechsel wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dieses Buch bietet dafür 50 passende Rezepte für alle Mahlzeiten, wie Kokos-Reis-Omelette mit Heidelbeeren, Hackfleisch-Linsen-Bällchen mit Paprikagemüse oder hausgemachten Kräuter-Joghurt-Frischkäse mit Artischockensalat.