Ernährung von Andreas Hahn | Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie | ISBN 9783804734319

Ernährung

Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie

von Andreas Hahn, Alexander Ströhle und Maike Wolters
Mitwirkende
Autor / AutorinAndreas Hahn
Autor / AutorinAlexander Ströhle
Autor / AutorinMaike Wolters
Buchcover Ernährung | Andreas Hahn | EAN 9783804734319 | ISBN 3-8047-3431-6 | ISBN 978-3-8047-3431-9
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe

Ernährung

Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie

von Andreas Hahn, Alexander Ströhle und Maike Wolters
Mitwirkende
Autor / AutorinAndreas Hahn
Autor / AutorinAlexander Ströhle
Autor / AutorinMaike Wolters
Ernährung … mehr als Wissenschaft! Die Ernährungswissenschaft nimmt das Verhältnis des Menschen zu seiner Nahrung unter die Lupe. Sie bildet eine Brücke zwischen naturwissenschaftlichen Grundlagenfächern und anwendungsbezogenen Disziplinen. Seit der letzten Auflage dieses Buches hat das Wissen um diese Zusammenhänge stark zugenommen, weshalb es nun in völlig neu bearbeiteter, aktualisierter und erweiterter Form vorliegt. Die Inhalte gliedern sich in vier Teile:– Ernährungsphysiologische Grundlagen– Lebensmittelwissenschaftliche Aspekte– Angewandte Humanernährung– Ernährungsassoziierte ErkrankungenPräventive Aspekte sind stärker in den Vordergrund gerückt. Ein neues didaktisches Konzept und die moderne Gestaltung geben dem Buch ein neues Gesicht. Ein täglicher Begleiter, bei dem keine Frage offen bleibt.