„Eine spannende und brillant recherchierte Geschichte, beängstigend realistisch erzählt.
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„... Ella Danz schreibt Krimis wie Gourmetköche ein Drei-Gänge-Menü kochen: mit einer appetitanregenden Vorspeise, einem reichhaltigen Hauptgericht mit vielen würzigen Zutaten und einer Überraschung zum Dessert ...“
(Ulrike Sárkány, NDR Kultur)
„Die Krimis von Ella Danz um den Lübecker Hauptkommissar Georg Angermüller drehen sich nicht nur um Kriminalfälle, sondern stets auch um kulinarische Genüsse ... Was taugt dieser Roman als Krimi? Eine ganze Menge, denn Ella Danz nimmt trotz des grausigen Themas Serienmorde das ganze Genre auf die Schippe ... Sehr schön ironisch geschrieben - und wer denkt, dass es in diesem Krimi um ‚Ehrenmorde’ unter Türken geht, der irrt sich ganz gewaltig.“
(Lübecker Nachrichten)
"… Einmal mehr schreibt Ella Danz ungeheurer spannend. Und - im Gegensatz zu vielen anderen Autoren und Autorinnen, die dem Typ des lokalgebundenen Kriminalromans huldigen: Ihre Geschichten sind so, wie sie erzählt werden, durchaus wahr
Angermüller, der das Haus seines Freundes Steffen hütet, lernt dessen nette Nachbarin Derya Derin kennen, die einen Catering Service betreibt. Als sie sich Sorgen um ihre Mitarbeiterin Gül macht, weil diese seit ein paar Tagen nicht zur Arbeit erschienen ist, versucht der Kommissar sie zu beruhigen. Doch dann spült ein heftiger Regen am Neustädter Binnenwasser etwas ans Tageslicht und Angermüller beginnt Deryas Sorge ernst zu nehmen …