Inside The Cut | Digitale Schnitttechniken und Populäre Musik. Entwicklung - Wahrnehmung - Ästhetik | ISBN 9783839413883

Inside The Cut

Digitale Schnitttechniken und Populäre Musik. Entwicklung - Wahrnehmung - Ästhetik

herausgegeben von Immanuel Brockhaus und Bernhard Weber
Mitwirkende
Herausgegeben vonImmanuel Brockhaus
Herausgegeben vonBernhard Weber
Buchcover Inside The Cut  | EAN 9783839413883 | ISBN 3-8394-1388-5 | ISBN 978-3-8394-1388-3
Feature
»[Die] Studie kann zu einer weiteren Sensibilisierung in der Diskussion um die Komplexität und das Verständnis von populärer Musik beitragen.« Thomas Wilke, MEDIENwissenschaft, 2 (2011)

Inside The Cut

Digitale Schnitttechniken und Populäre Musik. Entwicklung - Wahrnehmung - Ästhetik

herausgegeben von Immanuel Brockhaus und Bernhard Weber
Mitwirkende
Herausgegeben vonImmanuel Brockhaus
Herausgegeben vonBernhard Weber
Der Pop-Mainstream verfolgt von Beginn an das Ziel der optimalen Performance - mit manipulativen Mitteln: Fehlerhaftes wird eliminiert, auch Dilettanten und Amateure haben durch Korrekturen im Timing oder in der Intonation die Chance auf den großen Erfolg.
Dieses Buch erörtert das Phänomen des digitalen Schnitts aus mehreren Perspektiven. Neben einer historischen Annäherung sowie einem ästhetischen Exkurs über analoge und digitale Schnitttechniken stellt es sich der Frage, welche prototypischen Schnittmuster es in der Populären Musik gibt und wie diese von Laien und Experten wahrgenommen und bewertet werden. Auch Produzenten und Tontechniker werden mit in die Diskussion einbezogen. Ein Beitrag zum ästhetischen Diskurs in der Populären Musik.