Kochkunstfreiheit von Astrid Fleisch | Kochen und Kunst im Kontext des Verfassungsrechts | ISBN 9783839465608

Kochkunstfreiheit

Kochen und Kunst im Kontext des Verfassungsrechts

von Astrid Fleisch
Buchcover Kochkunstfreiheit | Astrid Fleisch | EAN 9783839465608 | ISBN 3-8394-6560-5 | ISBN 978-3-8394-6560-8
Feature
O-Ton: »Wann ist Essen Kunst und wann ist es Handwerk« - Astrid Fleisch Im Interview beim Deutschlandfunk am 11.03.2023.

Kochkunstfreiheit

Kochen und Kunst im Kontext des Verfassungsrechts

von Astrid Fleisch
Das Grundgesetz gewährleistet die Freiheit der Kunst. Aber gewährleistet es auch die Freiheit der Kochkunst? Astrid Fleisch spannt einen Bogen zwischen der ewigen Frage nach der Definition von Kunst, dem Grundrecht der Kunstfreiheit als Folge der Menschenwürde und unserer überbordenden Kreativität am Herd. Sie verknüpft dabei rechtsphilosophische und kunsttheoretische Überlegungen mit einer anschaulichen Darstellung der Kochkunst und ihrer vielfältigen Phänomene. Anhand zahlreicher Beispiele beleuchtet sie lebendig und einprägsam die Frage nach der verfassungsrechtlichen Einordnung des Kochens und inspiriert so alle, die gerne essen oder selbst in der Küche tätig sind.