Dialysegerechte Ernährung von Huberta Eder | Grundlagen, Nährwerte und Rezepte | ISBN 9783874097079

Dialysegerechte Ernährung

Grundlagen, Nährwerte und Rezepte

von Huberta Eder
Buchcover Dialysegerechte Ernährung | Huberta Eder | EAN 9783874097079 | ISBN 3-87409-707-2 | ISBN 978-3-87409-707-9
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe
Dialysepatienten lernen mit der täglichen Ernährung die Fehlleistungen Ihrer erkrankten Niere zu korrigieren.

Dialysegerechte Ernährung

Grundlagen, Nährwerte und Rezepte

von Huberta Eder
Dialysegerechte Ernährung
Grundlagen, Nährwerte und Rezepte
Autor: Huberta Eder
Mit einer dialysegerechten Ernährung können Sie Fehlleistungen Ihrer erkrankten Niere korrigieren. Autorin Huberta Eder zeigt Ihnen, wie Sie eine Mangelernährung vermeiden und sich Ihr Durstgefühl verringert. Lernen Sie, Ihre tägliche Ernährung abwechslungsreich zu gestalten. Lieblingsgerichte und familiäre Essgewohnheiten können Sie dabei weiterhin in Ihren Speiseplan einbeziehen.
In 15 Lebensmittel-Tabellen wird der Kalium- und Phosphatgehalt nach Punkten bewertet und im praktischen Ampelsystem dargestellt. Dabei sind beliebte Lebensmittel in Portionsgrößen erfasst. Die leckeren Rezepte sind kombinierbar, leicht zuzubereiten und sorgen für eine ausgewogene Nährstoffzufuhr. Energie- und Nährstoffgehalt sind pro Portion angegeben.
Wählen Sie Lebensmittel nach Ihren Bedürfnissen aus, bereiten Sie das Essen selbst zu und genießen Sie einfach!
Dr. med. Sebastian Zschätzsch erläutert Ihnen zusätzlich die medizinischen Grundlagen der gesunden und erkrankten Niere und die notwendige Therapie.