Schlemmen wie ein Diabetiker von Hans Lauber | mit Natural Functional Food, 15 natürliche Zuckersenker: von Aloe bis Zimt, 100 genußstarke Lebens-Mittel, 50 saisonale Rezepte | ISBN 9783874097598

Schlemmen wie ein Diabetiker

mit Natural Functional Food, 15 natürliche Zuckersenker: von Aloe bis Zimt, 100 genußstarke Lebens-Mittel, 50 saisonale Rezepte

von Hans Lauber
Mitwirkende
Autor / AutorinHans Lauber
Kommentiert vonHubert Kolb
Buchcover Schlemmen wie ein Diabetiker | Hans Lauber | EAN 9783874097598 | ISBN 3-87409-759-5 | ISBN 978-3-87409-759-8
Typ-2 Diabetiker und für alle genießenden Liebhaber der schlanken Linie

Schlemmen wie ein Diabetiker

mit Natural Functional Food, 15 natürliche Zuckersenker: von Aloe bis Zimt, 100 genußstarke Lebens-Mittel, 50 saisonale Rezepte

von Hans Lauber
Mitwirkende
Autor / AutorinHans Lauber
Kommentiert vonHubert Kolb
Schlemmen wie ein Diabetiker
mit Natural Functional Food
Hans Lauber
Weit über 10 000 Exemplare wurden von der ersten Auflage „Schlemmen wie ein Diabetiker“ verkauft – ein Beweis, dass der völlig neue Ernährungsansatz des Buches akzeptiert worden ist. Denn der selbst von Lebensstil-Diabetes betroffene Publizist hat zusammen mit dem renommierten Düsseldorfer Biologen Prof. Dr. Hubert Kolb gezielt Lebens-Mittel ausgesucht, die helfen, den Typ-2-Diabetes über eine genussvolle Ernährung zu zähmen. Sein Erfolgsbuch hat der Autor von „Fit wie ein Diabetiker“ nun überarbeitet und bringt es in einer kompakten Form mit allen bewährten Elementen neu heraus.
100 Lebens-Mittel: Auswahlkriterien waren ein hohes Potential an Diabetes-wichtigen Vitaminen, an unverzichtbaren Spurenelementen wie etwa Zink, ein niedriger Glykämischer Index, eine geringe Säurebelastung – bei gleichzeitig höchster Genußkraft. Herausgekommen ist eine breite Palette guter Produkte von Auberginen über Geflügel bis zu trockenem Wein. Ein Fokus liegt auf Gemüse, Kräutern und Wildpflanzen.
15 natürliche Zuckersenker: Einen Standard gesetzt hat das Buch mit seiner erstmaligen wissenschaftlichen Analyse der natürlichen Zuckerbalancierer wie Aloe, Stevia, Kakao, Kaktusfeigen, Zimt und Sauerkraut. Diese Stoffe verstärken wie ein Turbo die Wirkung der Lebens-Mittel.
50 saisonale Rezepte: Auf Basis der Lebens-Mittel und der Zuckersenker hat Hans Lauber dann 50 saisonale Rezepte entwickelt. Unterstützt wurde er dabei von Köchen wie Dieter Müller, von dem ein Sauerkrautrezept stammt oder dem Gewürzkoch Andree Köthe, der „Makrele mit Tomaten und Zimt“ zubereitet.
GeMessen Essen: Bei der Auswahl der Produkte und der Rezepte hat sich der Autor nicht nur auf theoretische Analysen verlassen, sondern immer wieder auch ganz praktisch den Blutzucker gemessen – und so herausgefunden, daß beispielsweise Wildkräuter zuckersenkend wirken und gleichzeitig noch schlank machen. In „Schlemmen wie ein Diabetiker“ finden sich deshalb zahlreiche Rezepte mit wilden Kräutern.
„Ein Muss nicht nur für Diabetiker. Denn überflüssige Pfunde verschwinden damit noch mit“ urteilt die Frankfurter Rundschau über die erste Auflage.
Hans Lauber wurde 1948 geboren und studierte in Basel Nationalökonomie. Er war zwölf Jahr Ressortleiter für Technologie bei Capital/impulse und sieben Jahre Marketing-Direktor bei ProSieben. Nach dem Ausbruch eines manifesten, mit Tabletten behandelten Lebensstil-Diabetes, den Ärzte auch Typ2 nennen, machte er sich 1999 als Publizist selbständig.
Seinen Diabetes besiegte er ohne Medikamente durch Messen, Essen, Laufen. Darüber schrieb er den Diabetes-Bestseller „Fit wie ein Diabetiker“. Hans Lauber ist Beiratsmitglied der Deutschen Diabetes-Stiftung und leitet im Deutschen Wellness Verband den Fachbereich „Gesund leben“.
Kontakt Hans Lauber: hanslauber@hotmail. com / www. lauber-methode. de