Merkblatt DWA-M 767 Abwasser aus Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetrieben (Entwurf) | ISBN 9783887214067

Merkblatt DWA-M 767 Abwasser aus Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetrieben (Entwurf)

Buchcover Merkblatt DWA-M 767 Abwasser aus Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetrieben (Entwurf)  | EAN 9783887214067 | ISBN 3-88721-406-4 | ISBN 978-3-88721-406-7
Schlachtbetriebe und Fleisch verarbeitende Betriebe, Betreiber kommunaler Abwasseranlagen, Fachbehörden, Ingenieurbüros und Anlagenhersteller/-ausrüster

Merkblatt DWA-M 767 Abwasser aus Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetrieben (Entwurf)

Das Merkblatt DWA-M 767 beschreibt detailliert die Prozesse in Schlachtbetrieben für Rinder, Schweine und Geflügel einschließlich der prozessbedingten Vor- und Nachbereitung und die dabei entstehenden Emissionsquellen in Abwasser, Boden und Luft sowie deren Minderungsmöglichkeiten nach dem Stand der Technik. Weiterhin werden Aussagen zu den Emissionen bei der Fleischzerlegung nach der Schlachtung und Verfahren zum Räuchern getroffen. Die Verfahren zur Behandlung von Abwasser aus Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetrieben bis hin zu Räucheranlagen nach dem Stand der Technik bzw. den besten verfügbaren Techniken (BVT) werden beschrieben und Empfehlungen sowie Hilfen zur Lösung technischer Probleme gegeben. Es werden produktionsintegrierte Maßnahmen sowohl zur Reduzierung der Abwasserbelastung als auch anderer Umweltmedien dargestellt. Das Merkblatt DWA-M 767 „Abwasser aus Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetrieben“ ist eine Fortschreibung der Aussagen des Merkblattes aus dem Jahr 1992.