×
Freunde historischer Rezepte, Teetrinker, Hobbybäcker und -köche
Dieses im Stil der Goethezeit unterhaltsam ausgestattete kleine Koch- und Backbuch erstaunte seinerzeit durch seine anregenden, vielseitigen Rezepte.
Der Autor, Francois le Goulon, Weimarer Hopfkoch der Fürstin Anna Amalia, hat alles zusammengestellt, was einer niveauvollen Teegesellschaft schmeckte - und heute noch schmeckt: Von gehaltvollen alkoholischen Getränken bis zu leckeren Gebäcken, von feinen Gelees, Cremes und glacierten Früchten bis zum Gefrorenen, dessen Zubereitung heute besonderen Respekt abverlangt. Die erste Auflage erschien 1809, das Buch erlebte bis 1829 mehrere Auflagen. Die E-Book-Ausgabe wurde sorgfältig bearbeitet und neu ausgestattet.
Der Autor, Francois le Goulon, Weimarer Hopfkoch der Fürstin Anna Amalia, hat alles zusammengestellt, was einer niveauvollen Teegesellschaft schmeckte - und heute noch schmeckt: Von gehaltvollen alkoholischen Getränken bis zu leckeren Gebäcken, von feinen Gelees, Cremes und glacierten Früchten bis zum Gefrorenen, dessen Zubereitung heute besonderen Respekt abverlangt. Die erste Auflage erschien 1809, das Buch erlebte bis 1829 mehrere Auflagen. Die E-Book-Ausgabe wurde sorgfältig bearbeitet und neu ausgestattet.