Vom Kipferl zum Croissant von Barbara Van Melle | Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie | ISBN 9783990405345

Vom Kipferl zum Croissant

Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie

von Barbara Van Melle und Pierre Reboul
Mitwirkende
Autor / AutorinBarbara Van Melle
Autor / AutorinPierre Reboul
Fotograf / FotografinInge Prader
Buchcover Vom Kipferl zum Croissant | Barbara Van Melle | EAN 9783990405345 | ISBN 3-99040-534-9 | ISBN 978-3-99040-534-5

Vom Kipferl zum Croissant

Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie

von Barbara Van Melle und Pierre Reboul
Mitwirkende
Autor / AutorinBarbara Van Melle
Autor / AutorinPierre Reboul
Fotograf / FotografinInge Prader
Croissant, Brioche und Co. – die weltberühmte französische Backkunst wird „Viennoiserie“ genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Briochekipferl, von Girafferln über Croissants bis hin zu Wiener Herzenzwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte – und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.