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Wie Ernährung unsere Landschaften formt
Die Dokumentation der Multiplikatorenschulung „Ernährungskultur und Kulturlandschaft – wie Verbraucher zu Mitgestaltern einer attraktiven Landschaft werden“ (Oktober 2012 an der Alfred Toepfer Akademie für Naturschutz in Schneverdingen/Niedersachsen) zeigt die faszinierenden Zusammenhänge zwischen unserer Ernährungskultur und dem Erscheinungsbild unserer Kulturlandschaften auf.
Den Verbraucherinnen und Verbrauchern kommt eine bedeutende Rolle zu, ist es doch ihr Konsumverhalten, das die Produktion von Nahrungsmitteln maßgeblich mitbestimmt. So kann die verstärkte Nachfrage nach regionalen und saisonalen Produkten die Landwirte dazu anregen, diese verstärkt anzubauen. Die abwechslungsreiche und reich bebilderte Publikation bietet Methoden, Praxisbeispiele und weiterführende Informationen, um das Thema in eine breite Öffentlichkeit zu vermitteln. Das Projekt wurde in Kooperation mit der Alfred Toepfer Akademie für Naturschutz und der Forschungsnachwuchsgruppe PoNa der Leuphana Universität Lüneburg durchgeführt und von der Landwirtschaftlichen Rentenbank gefördert.
Den Verbraucherinnen und Verbrauchern kommt eine bedeutende Rolle zu, ist es doch ihr Konsumverhalten, das die Produktion von Nahrungsmitteln maßgeblich mitbestimmt. So kann die verstärkte Nachfrage nach regionalen und saisonalen Produkten die Landwirte dazu anregen, diese verstärkt anzubauen. Die abwechslungsreiche und reich bebilderte Publikation bietet Methoden, Praxisbeispiele und weiterführende Informationen, um das Thema in eine breite Öffentlichkeit zu vermitteln. Das Projekt wurde in Kooperation mit der Alfred Toepfer Akademie für Naturschutz und der Forschungsnachwuchsgruppe PoNa der Leuphana Universität Lüneburg durchgeführt und von der Landwirtschaftlichen Rentenbank gefördert.