Die Kochkunst Graubündens von Roland Jöhri | Traditionelle Rezepte – neu kreiert | ISBN 9783038003014

Die Kochkunst Graubündens

Traditionelle Rezepte – neu kreiert

von Roland Jöhri, Vorwort von Wolfram Siebeck
Mitwirkende
Autor / AutorinRoland Jöhri
Fotos vonFoto Foto König + König
Vorwort vonWolfram Siebeck
Buchcover Die Kochkunst Graubündens | Roland Jöhri | EAN 9783038003014 | ISBN 3-03800-301-8 | ISBN 978-3-03800-301-4

Die Kochkunst Graubündens

Traditionelle Rezepte – neu kreiert

von Roland Jöhri, Vorwort von Wolfram Siebeck
Mitwirkende
Autor / AutorinRoland Jöhri
Fotos vonFoto Foto König + König
Vorwort vonWolfram Siebeck
Roland Jöhri, der weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Meisterkoch aus St. Moritz, hat über Jahre traditionelle Bündner Rezepte gesammelt und in seine Küche integriert. Er hat sie verfeinert, leichter und raffinierter gemacht, ohne sie ihrer Ursprünglichkeit und Einfachheit zu berauben. Die 100 besten davon präsentiert er in diesem Buch. Viele Legenden, Sagen und Geschichten erzählen von der reichen Tradition der Küche Graubündens, wie die Rezepte entstanden und wie sie zu ihren oft eigenartigen Namen kamen. Chasper Pult, einer der herausragenden Kenner bündnerischen Kulturguts führt uns zu den Wurzeln einer vielfältigen Küchentradition, die noch heute lebendig ist.