Geschmack von Bob Holmes | Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn - - | ISBN 9783570501900

Geschmack

Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn - -

von Bob Holmes, aus dem Englischen übersetzt von Ursula Held und Helmut Dierlamm
Mitwirkende
Autor / AutorinBob Holmes
Übersetzt vonUrsula Held
Übersetzt vonHelmut Dierlamm
Buchcover Geschmack | Bob Holmes | EAN 9783570501900 | ISBN 3-570-50190-6 | ISBN 978-3-570-50190-0

essen & trinken mit Thermomix: Ein intensiver Blick in die Aromenwelt

Slow Food Magazin: Für Foodies ein sehr empfehlenswertes Buch.

Spazz. Magazin für Ulm und Neu-Ulm: Ein großartig erleuchtendes Buch, das lockerleicht und lesenswert geschrieben ist [...].

Geschmack

Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn - -

von Bob Holmes, aus dem Englischen übersetzt von Ursula Held und Helmut Dierlamm
Mitwirkende
Autor / AutorinBob Holmes
Übersetzt vonUrsula Held
Übersetzt vonHelmut Dierlamm

Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit speziellen Formeln das perfekte Menü ausrechnen können? Oder dass es Geschmacks-Profiler für Äpfel gibt? Die Welt des Geschmacks, in Zeiten von Hybridfrüchten und globalen Einheitsgerichten oft sträflich vernachlässigt, ist hochkomplex und steckt voller Überraschungen.
Bob Holmes untersucht, wie im Gehirn bereits in der Kindheit Vorlieben für bestimmte Geschmäcke entstehen und warum Textur und Optik eine so wichtige Rolle spielen. Er reist zu Spitzenköchen auf der Suche nach spektakulären Geschmackskombinationen und zu Lebensmittelchemikern mit der Mission, den idealen Snack zu designen.
Eine spannende Reise in die Welt der Aromen für alle, die Gaumenfreuden zu schätzen wissen.