Gastronomie von F. Jürgen Herrmann | Grundstufe | ISBN 9783582400505

Gastronomie

Grundstufe

von F. Jürgen Herrmann
Mitwirkende
Autor / AutorinF. Jürgen Herrmann
Sonstige MitwirkungDieter Nothnagel
Buchcover Gastronomie | F. Jürgen Herrmann | EAN 9783582400505 | ISBN 3-582-40050-6 | ISBN 978-3-582-40050-5
Inhaltsverzeichnis
Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte an berufsbildenden und allgemeinbildenden Schulen

Gastronomie

Grundstufe

von F. Jürgen Herrmann
Mitwirkende
Autor / AutorinF. Jürgen Herrmann
Sonstige MitwirkungDieter Nothnagel

Die neue Auflage dieses erfolgreichen, klar strukturierten Grundlagenwerks wurde durchgehend aktualisiert und erscheint im neuen Layout mit modernen Piktogrammen. Außerdem wurde die Grundstufe um Themen wie Lebensmittelinformations-Verordnung, Allergenkennzeichnung auf Speisekarten und modernde Verfahrenstechniken ergänzt. Alle Rechtsvorschriften wurden auf den neuesten Stand gebracht.  
Das Lehrbuch berücksichtigt alle Zielsetzungen und Inhalte für die gemeinsame berufliche Grundausbildung aller gastgewerblichen Berufe. Den Lernfeldern des Bundesrahmenlehrplans entsprechend ist das Buch in drei Bereiche gegliedert:

  • Küche
  • Service
  • Magazin

Die Inhalte sind sowohl praxisnah als auch fachwissenschaftlich fundiert.
Relevante Fachbegriffe und Redewendungen sind ins Französische und Englische übersetzt. Rechenaufgaben, Untersuchungsaufgaben und projektorientierte Aufgaben fördern die Handlungskompetenz und Teamfähigkeit.
Das Lösungsheft (Bestell-Nr. 40051) umfasst die detaillierten Lösungen zu weit über 700 Aufgaben, Berechnungen und Versuchen.