Gastgewerbe Hotelfachleute von Andra Becker-Querner | Fachstufen 1 und 2 | ISBN 9783582400857

Gastgewerbe Hotelfachleute

Fachstufen 1 und 2

von Andra Becker-Querner, Ingrid Friebel, F. Jürgen Herrmann, Jana Weigelt und Helmut Klein, herausgegeben von F. Jürgen Herrmann
Mitwirkende
Herausgegeben vonF. Jürgen Herrmann
Autor / AutorinAndra Becker-Querner
Autor / AutorinIngrid Friebel
Autor / AutorinF. Jürgen Herrmann
Autor / AutorinJana Weigelt
Autor / AutorinHelmut Klein
Buchcover Gastgewerbe Hotelfachleute | Andra Becker-Querner | EAN 9783582400857 | ISBN 3-582-40085-9 | ISBN 978-3-582-40085-7
Inhaltsverzeichnis
Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte an berufsbildenden und allgemeinbildenden Schulen

Gastgewerbe Hotelfachleute

Fachstufen 1 und 2

von Andra Becker-Querner, Ingrid Friebel, F. Jürgen Herrmann, Jana Weigelt und Helmut Klein, herausgegeben von F. Jürgen Herrmann
Mitwirkende
Herausgegeben vonF. Jürgen Herrmann
Autor / AutorinAndra Becker-Querner
Autor / AutorinIngrid Friebel
Autor / AutorinF. Jürgen Herrmann
Autor / AutorinJana Weigelt
Autor / AutorinHelmut Klein

Das erfolgreiche Lehrbuch baut inhaltlich und methodisch auf dem Lehrbuch „Gastronomie Grundstufe“, 978-3-582-40050-5, auf. Es beinhaltet die Lernfelder des zweiten und dritten Ausbildungsjahres für Hotelfachleute. In der 4. Auflage wurde eine umfassende Aktualisierung durchgeführt. Dies betrifft u. a. folgende Themen:

  • Rechtsbestimmungen, z. B. die neue Weinverordnung und Allergenkennzeichnung sowie das neue Meldegesetz (tritt 2015 in Kraft)
  • neue Kriterien zur Hotelklassifizierung (gültig ab 2015)
  • Nachhaltigkeit als Marketing-Instrument
  • gästeorientierte Serviceleistungen im Hotel
  • Internetauftritte und soziale Netzwerke sowie Online-Reservierungssysteme und Online-Bewertungsportale
  • neue Screenshots der Hotelsoftware
  • aktualisierte Statistiken und Abbildungen 

Der Bereich des Fachrechnens sowie die Fachsprachen Französisch und Englisch wurden wie bisher wieder mit einbezogen. Praxisorientierte Aufgaben bieten Impulse für den handlungsorientierten, fachübergreifenden Unterricht.

Die beiliegende interaktive CD-ROM ist von Umfang und Inhalt her ein zweites kostenloses Lehr- und Arbeitsbuch! Sie enthält u. a. projektorientierte Aufgaben, Bankettorganisation, Berechnungsverfahren wie beispielsweise die Zielkostenkalkulation, die Kriterien zur Hotelklassifizierung, ein Glossar wichtiger Arbeitsverfahren, Arbeitsmittel und Zutaten, eine Nährwerttabelle, eine Datei zur Berechnung von Wareneinsatzmengen sowie einen interaktiven Prüfungstrainer. Zusätzlich ist die Rezepturverwaltung „Küchenprofi“ enthalten! Damit können alle Rezepte des Lehrbuchs abgerufen, selbst Rezepte erstellt, Nährwerte und sogar Preise kalkuliert werden.