Butter, Huhn und Petersilie von Erwin Seitz | Anregungen für eine bessere Küche | ISBN 9783608933505

Butter, Huhn und Petersilie

Anregungen für eine bessere Küche

von Erwin Seitz
Buchcover Butter, Huhn und Petersilie | Erwin Seitz | EAN 9783608933505 | ISBN 3-608-93350-6 | ISBN 978-3-608-93350-5

Butter, Huhn und Petersilie

Anregungen für eine bessere Küche

von Erwin Seitz
Erwin Seitz schildert Herkunft und Geschichte der wichtigsten kulinarischen Zutaten. Er beginnt bei den einfachen Dingen: dem Salz, dem Olivenöl, der Zitrone und dem Knoblauch. Er entdeckt den Apfel neu, die Tomate, die Kartoffel und die Nudel. Er gibt Tips, wie der Rosenkohl oder der Steinpilz ihr Aroma noch besser zur Geltung bringen. Und denkt nach über die Krönung jeder anspruchsvollen Küche: die Fische und das Fleisch. Kenntnisreich und anregend preist Seitz das Rebhuhn, das Reh, die Ente und das Lamm. Was hier versucht wird, nachdem wir in den letzten Jahren einen wahren Sumpf an Skandalen durchquert haben, ist ein neuer Blick auf unsere Lebens-Mittel. Kultivierung und Einfachheit ist das Prinzip - auch das der raffinierten und feinen Rezeptvorschläge, in die jeder Essay mündet. Eine kleine Warenkunde. Ein neuer Zugang zum Essen. Ein Lesebuch und ein schön ausgestattetes Geschenkbuch.