Salzkammergut von Lukas Nagl | Das Kochbuch | ISBN 9783710603556

Salzkammergut

Das Kochbuch

von Lukas Nagl und Katharina Seiser, herausgegeben von Wolfgang Gröller
Mitwirkende
Autor / AutorinLukas Nagl
Autor / AutorinKatharina Seiser
Herausgegeben vonWolfgang Gröller
Fotos vonThomas Apolt
Buchcover Salzkammergut | Lukas Nagl | EAN 9783710603556 | ISBN 3-7106-0355-2 | ISBN 978-3-7106-0355-6
Innenansicht 1
Leseprobe
Lukas Nagl hat seine Heimat zum Kulinarik-Hotspot gemacht und begeistert mit weltoffenen Interpretationen traditioneller regionaler Rezepte - ntv
Das wohl schönste und interessanteste österreichische Kochbuch seit Langem. - Falstaff
Die kreative Heimatküche und traumhafte Fotos machen das Nachkochen zum Kurzurlaub. - Brigitte Woman

Salzkammergut

Das Kochbuch

von Lukas Nagl und Katharina Seiser, herausgegeben von Wolfgang Gröller
Mitwirkende
Autor / AutorinLukas Nagl
Autor / AutorinKatharina Seiser
Herausgegeben vonWolfgang Gröller
Fotos vonThomas Apolt
Einst Inspiration für Künstler wie Gustav Klimt, kaiserlicher Rückzugsort und „Sommerfrische“. Heute steht das Salzkammergut ganz oben auf der Liste der beliebtesten Urlaubsziele und Sehnsuchtsorte. Viel zu wenig beachtet: die rasante kulinarische Entwicklung dieser Region in den vergangenen Jahren. Pionier dieser Entwicklung ist ein Shootingstar der internationalen Spitzenküche: Lukas Nagls Interpretationen regionaler Rezepte zählen zum Spannendsten, das die österreichische Küche derzeit zu bieten hat. Weltoffen, der Tradition verbunden, immer auf der Suche nach dem zeitgemäß Neuen, mit Fischvielfalt aus den Seen, saisonalem Gemüse, Wild, Pilzen und köstlichen Mehlspeisen. Ko-Autorin Katharina Seiser liefert spannende Hintergrundinformationen: Welcher Fisch schmeckt wie am besten? Wie wird Salz hergestellt? Was brauchen Schafe zum Glücklichsein? Was macht ein Jäger? Darf man Krapfen das ganze Jahr über essen?