Wohlfühlküche bei Demenz von Wolfgang Link | Ausgewogene und sinnesanregende Gerichte für Betroffene und Angehörige. Mit hilfreichen Tipps zum Umgang mit Demenz – für mehr Lebensqualität | ISBN 9783742321909

Wohlfühlküche bei Demenz

Ausgewogene und sinnesanregende Gerichte für Betroffene und Angehörige. Mit hilfreichen Tipps zum Umgang mit Demenz – für mehr Lebensqualität

von Wolfgang Link und Sarah Straub
Mitwirkende
Autor / AutorinWolfgang Link
Autor / AutorinSarah Straub
Buchcover Wohlfühlküche bei Demenz | Wolfgang Link | EAN 9783742321909 | ISBN 3-7423-2190-0 | ISBN 978-3-7423-2190-9
Autorenbild 1
Innenansicht 1
Inhaltsverzeichnis 1
„Über 1,6 Mio. Menschen sind hierzulande von Demenz betroffen. Häufig vergessen Sie das Essen, haben Schluckbeschwerden oder wollen nur ganz bestimmte Gerichte wie Nachspeisen zu sich nehmen. Das Autoren-Team Dr. Sarah Straub und Wolfgang Link hat leckere Rezepte für unterschiedliche Bedürfnisse zusammengestellt, die zudem die optimale Versorgung der Hirnzellen gewährleisten.“ Mein Buffet, Ausgabe März 2023

Wohlfühlküche bei Demenz

Ausgewogene und sinnesanregende Gerichte für Betroffene und Angehörige. Mit hilfreichen Tipps zum Umgang mit Demenz – für mehr Lebensqualität

von Wolfgang Link und Sarah Straub
Mitwirkende
Autor / AutorinWolfgang Link
Autor / AutorinSarah Straub

Über 1,6 Millionen Menschen in Deutschland sind von Demenz betroffen, Tendenz steigend, und sehr viele Pflegebedürftige werden zu Hause von ihren Angehörigen versorgt. Dieses Kochbuch soll den Pflegenden und den Erkrankten zumindest einen wichtigen Aspekt des Alltags erleichtern, und zwar die Ernährung: Demenzkranke vergessen häufig das Essen, sie verweigern es oder wollen nur noch ganz bestimmte Gerichte essen, zum Beispiel Süßes oder Rezepte aus ihrer Kindheit. Hinzu kommen Schluckbeschwerden und andere medizinische Probleme. Die Rezepte in diesem Buch gehen auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Betroffenen ein. Es gibt hochkalorische Gerichte für das Frühstück, süße, aber gesunde Speisen, Fingerfood und Mediterranes, um die optimale Versorgung der Hirnnervenzellen zu gewährleisten. Gleichzeitig sind die Rezeptideen so konzipiert, dass sie sich auch im stressigen Pflegealltag schnell und einfach zubereiten lassen.