Optimale Sporternährung, 3. erweiterte Auflage von Wolfgang Friedrich | Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport | ISBN 9783941964655

Optimale Sporternährung, 3. erweiterte Auflage

Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport

von Wolfgang Friedrich
Buchcover Optimale Sporternährung, 3. erweiterte Auflage | Wolfgang Friedrich | EAN 9783941964655 | ISBN 3-941964-65-8 | ISBN 978-3-941964-65-5

Optimale Sporternährung, 3. erweiterte Auflage

Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport

von Wolfgang Friedrich
„Optimale Sporternährung“ erläutert anschaulich die Grundlagen einer optimalen Ernährung für Sporttreibende und fasst neue und wichtige Erkenntnisse wissenschaftlicher Studien aus dem Ernährungsbereich praxisbezogen zusammen.
Das Buch richtet sich an Breiten- und Leistungssportler, Ernährungs- und Sportwissenschaftler, Ernährungsberater sowie Trainer und alle, die durch eine gesunde und ausgewogene Ernährung in Verbindung mit Sport ein gesünderes Lebensgefühl anstreben.
Es zeichnet sich aus durch Erläuterung wichtiger Stoffwechselvorgänge zahlreiche Tabellen, Übersichten und Ernährungstipps hilfreiche Menüpläne
Das besondere Extra:
spezifische Ernährungstipps für elf häufig ausgeübte Sportarten. Neu in der 3. Auflage: das Schwimmen
Neu in der 3. Auflage Nutrient Timing System – ein völlig neuer Weg in der Sporternährung; in den USA bereits praxiserprobt und im Leistungs- und ambitionierten Breitensport gleichermaßen an Bedeutung gewinnend ein spezielles Kapitel zur Ernährung im Krafttraining ein Praxisanhang mit Ernährungsplänen für einmaliges und zweimaliges Training pro Tag, abgestimmt auf unterschiedliche sportliche Leistungsniveaus ein Kapitel zu Sport und Ernährung bei Osteoporose