Cronobacter von Roger Stephan | Pathogene Mikroorganismen; Taxonomie, Eigenschaften und Präventionsmaßnahmen | ISBN 9783954680405

Cronobacter

Pathogene Mikroorganismen; Taxonomie, Eigenschaften und Präventionsmaßnahmen

von Roger Stephan, Angelika Lehner und Claudia Fricker-Feer
Mitwirkende
Autor / AutorinRoger Stephan
Autor / AutorinAngelika Lehner
Autor / AutorinClaudia Fricker-Feer
Buchcover Cronobacter | Roger Stephan | EAN 9783954680405 | ISBN 3-95468-040-8 | ISBN 978-3-95468-040-5

Cronobacter

Pathogene Mikroorganismen; Taxonomie, Eigenschaften und Präventionsmaßnahmen

von Roger Stephan, Angelika Lehner und Claudia Fricker-Feer
Mitwirkende
Autor / AutorinRoger Stephan
Autor / AutorinAngelika Lehner
Autor / AutorinClaudia Fricker-Feer


Aus dem Inhalt von „Pathogene Mikroorganismen: Cronobacter“:

  • Taxonomie
  • Biochemische Merkmale
  • Wachstum, Tenzität und Persistenz
  • Biofilmbildung und Pigmentbildung
  • Cronobacter spp. - ein pflanzenassoziierter Erreger
  • Vorkommen von Cronobacter spp. in Lebensmitteln
  • Besondere lebensmittelhygienische Bedeutung von Cronobacter spp.
  • Epidemiologie und Klinik
  • Pathogenitätsmechanismen und Virulenzfaktoren
  • Herstellung pulverförmiger Säuglingsnahrung
  • Betriebsepidemiologische Aspekte zum Eintrag von Cronobacter spp.
  • Nachweis und Identifizierung
  • Genotypisierungsmethoden