Lebensmittelhygiene von Karin Boß | Internationale Standards und Richtlinien | ISBN 9783954683796

Lebensmittelhygiene

Internationale Standards und Richtlinien

von Karin Boß und Sabine Nieslony
Mitwirkende
Autor / AutorinKarin Boß
Autor / AutorinSabine Nieslony
Buchcover Lebensmittelhygiene | Karin Boß | EAN 9783954683796 | ISBN 3-95468-379-2 | ISBN 978-3-95468-379-6

Lebensmittelhygiene

Internationale Standards und Richtlinien

von Karin Boß und Sabine Nieslony
Mitwirkende
Autor / AutorinKarin Boß
Autor / AutorinSabine Nieslony
Der Schutz der Gesundheit der Verbraucher durch sichere Lebensmittel ist eines der Hauptziele der Codex-Alimentarius-Kommission. Die dafür von der Kommission erarbeiteten weltweiten Standards, Richtlinien, Grundsätze und Empfehlungen leisten einen Beitrag zur Umsetzung dieses Ziels.
Die Broschüre „Codex Alimentarius: Lebensmittelhygiene“ enthält u. a.   - die allgemeinen Grundsätze der Lebensmittelhygiene - Richtlinien zur Anwendung des HACCP-Systems - Grundsätze und Richtlinien für die Erstellung und Anwendung mikrobiologischer Kriterien für Lebensmittel - Grundsätze und Richtlinien für die Durchführung des mikrobiologischen Risikomanagements.  
Weitere interessante in der Broschüre enthaltene Themen sind die Codex-Standards für bestrahlte Lebensmittel, der Verfahrenskodex für die Behandlung von Lebensmitteln durch Bestrahlung, hygienische Maßnahmen zur Bekämpfung von zahlreichen Virenarten wie Noroviren und Hepatitis-A-Viren und Hygieneverfahren bei Säuglings- und Kleinkindernahrung in Pulverform.