La Cucina Veneziana von Gerd Wolfgang Sievers | Küchengeheimnisse Venedigs vom Centro Storico bis in die Lagune | ISBN 9783991002277

La Cucina Veneziana

Küchengeheimnisse Venedigs vom Centro Storico bis in die Lagune

von Gerd Wolfgang Sievers
Buchcover La Cucina Veneziana | Gerd Wolfgang Sievers | EAN 9783991002277 | ISBN 3-99100-227-2 | ISBN 978-3-99100-227-7
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La Cucina Veneziana

Küchengeheimnisse Venedigs vom Centro Storico bis in die Lagune

von Gerd Wolfgang Sievers
Il fegato alla venexiana, le sarde in saor, le sepe col nero, i risi e bisi, i museti col cren, oppure il bacalà mantecato ... allesamt klingende Namen der venezianischen Küche, die weit über die Grenzen der Serenissima hinaus bekannt, beliebt und berühmt geworden sind. Die venezianische Küche gehört zu Recht zu den großen Regionalküchen Italiens. Doch im Gegensatz zu den meisten anderen Regionalküchen basiert sie nicht allein auf den Zutaten der Region, sondern bezeichnet auch viel Exotisches als traditionell. Was macht diese einzigartige Stilistik aus, wie ist sie entstanden und warum hat sie derart viele benach barte Regionalküchen inspiriert und beeinflusst? Gerd Wolfgang Sievers begibt sich mit diesem Buch auf eine Spuren suche nach den Wurzeln einer Küche, die ganz entspannt und mit scheinbar selbstverständ licher Leichtigkeit einen Bogen zwischen Orient und Okzident schafft. Die Spurensuche beginnt in alten Aufzeichnungen und Büchern, führt durch bekannte und unbekanntere Genusszentren der Serenissima hinaus in die Lagune und endet bei den Menschen, die heute die Kulinarik der Stadt pflegen und hegen. Mit diesem Buch werden Sie Venedig und die Lagune von einer neuen Seite entdecken.