Management in der Hotellerie und Gastronomie | Betriebswirtschaftliche Grundlagen | ISBN 9783110986075

Management in der Hotellerie und Gastronomie

Betriebswirtschaftliche Grundlagen

herausgegeben von Karl Heinz Hänssler, Wolfgang Fuchs und Marco A. Gardini
Mitwirkende
Herausgegeben vonKarl Heinz Hänssler
Herausgegeben vonWolfgang Fuchs
Herausgegeben vonMarco A. Gardini
Beiträge vonMartina Baier
Beiträge vonBernd Dahringer
Beiträge vonMyriam Frauenrath
Beiträge vonArndt Moritz Jaeschke
Beiträge vonInes Kleiner
Beiträge vonMichael Lidl
Beiträge vonMichaela Nübling
Beiträge vonAlexander Pesch
Beiträge vonUlrike Scheefer
Beiträge vonDoris Widmann
Buchcover Management in der Hotellerie und Gastronomie  | EAN 9783110986075 | ISBN 3-11-098607-8 | ISBN 978-3-11-098607-5

Management in der Hotellerie und Gastronomie

Betriebswirtschaftliche Grundlagen

herausgegeben von Karl Heinz Hänssler, Wolfgang Fuchs und Marco A. Gardini
Mitwirkende
Herausgegeben vonKarl Heinz Hänssler
Herausgegeben vonWolfgang Fuchs
Herausgegeben vonMarco A. Gardini
Beiträge vonMartina Baier
Beiträge vonBernd Dahringer
Beiträge vonMyriam Frauenrath
Beiträge vonArndt Moritz Jaeschke
Beiträge vonInes Kleiner
Beiträge vonMichael Lidl
Beiträge vonMichaela Nübling
Beiträge vonAlexander Pesch
Beiträge vonUlrike Scheefer
Beiträge vonDoris Widmann

In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen – wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung – als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.

Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit.