Großküchen von Peter Schwarz | Planung - Entwurf - Einrichtung | ISBN 9783349011555

Großküchen

Planung - Entwurf - Einrichtung

von Peter Schwarz, Matthias Lemme und Adolf Wagner
Mitwirkende
Autor / AutorinPeter Schwarz
Autor / AutorinMatthias Lemme
Autor / AutorinAdolf Wagner
Buchcover Großküchen | Peter Schwarz | EAN 9783349011555 | ISBN 3-349-01155-1 | ISBN 978-3-349-01155-5
Fachplaner und -händler, Berater, Architekten für Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, Betreiber von entsprechenden Einrichtungen, Lehrkräfte und Studierende relevanter Fachrichtungen

Großküchen

Planung - Entwurf - Einrichtung

von Peter Schwarz, Matthias Lemme und Adolf Wagner
Mitwirkende
Autor / AutorinPeter Schwarz
Autor / AutorinMatthias Lemme
Autor / AutorinAdolf Wagner
Dieses Fachbuch ist das Standardwerk, wenn es um die Planung von Großküchen geht – konkurrenzlos und in der Branche hoch geschätzt. Es stellt die verschiedenen Bereiche der Großküchenplanung und -technik umfassend und übersichtlich dar und erläutert diese anhand zahlreicher Praxisbeispiele. Die 5. Auflage ist vollständig überarbeitet und erweitert. Das Fachbuch gibt so nicht nur den aktuellsten Entwicklungsstand in der Großküchen-Branche wieder, sondern berücksichtigt überdies zahlreiche neue Themen, wie z. B. die Zentralküchenplanung, die verschiedenen Varianten rationellen Banquettservices, die Planung des Personalbedarfs für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung oder die optimale Energienutzung in der Großküche. Ergänzt werden die Ausführungen durch eine Darstellung der betriebswirtschaftlichen Aspekte und eine ausführliche Wirtschaftlichkeitsbetrachtung. Besonders hervorzuheben sind die über 50 internationalen und nationalen Projekte aus unterschiedlichen Bereichen der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, anhand derer praxisnah die umgesetzten Lösungen für alle Planungsaufgaben nachvollzogen werden können.