Wein und Tourismus | Erfolg durch Synergien und Kooperationen | ISBN 9783503129812

Wein und Tourismus

Erfolg durch Synergien und Kooperationen

herausgegeben von Axel Dreyer
Mitwirkende
Herausgegeben vonAxel Dreyer
Beiträge vonChristian Antz
Beiträge vonKarl-Michael Brunner
Beiträge vonPeter O. Claußen
Beiträge vonGiulia Dal Bò
Beiträge vonWerner Gronau
Beiträge vonAmos Gyau
Beiträge vonAndreas Kagermeier
Beiträge vonPeter Kupfer
Beiträge vonSabine Lettermann
Beiträge vonAnett Liebscher
Beiträge vonMartin Linne
Beiträge vonUlrich R. Orth
Beiträge vonHarald Pechlaner
Beiträge vonSabine Pichler
Beiträge vonTobias Reeh
Beiträge vonKnut Scherhag
Beiträge vonKatia L Sidali
Beiträge vonSimon Somogyi
Beiträge vonAchim Spiller
Beiträge vonAlbert Stöckl
Buchcover Wein und Tourismus  | EAN 9783503129812 | ISBN 3-503-12981-2 | ISBN 978-3-503-12981-2
Hoteliers; Gastronomen; Führungskräfte in Tourismusunternehmen

Wein und Tourismus

Erfolg durch Synergien und Kooperationen

herausgegeben von Axel Dreyer
Mitwirkende
Herausgegeben vonAxel Dreyer
Beiträge vonChristian Antz
Beiträge vonKarl-Michael Brunner
Beiträge vonPeter O. Claußen
Beiträge vonGiulia Dal Bò
Beiträge vonWerner Gronau
Beiträge vonAmos Gyau
Beiträge vonAndreas Kagermeier
Beiträge vonPeter Kupfer
Beiträge vonSabine Lettermann
Beiträge vonAnett Liebscher
Beiträge vonMartin Linne
Beiträge vonUlrich R. Orth
Beiträge vonHarald Pechlaner
Beiträge vonSabine Pichler
Beiträge vonTobias Reeh
Beiträge vonKnut Scherhag
Beiträge vonKatia L Sidali
Beiträge vonSimon Somogyi
Beiträge vonAchim Spiller
Beiträge vonAlbert Stöckl
Genießerreisen haben Konjunktur. In den Weinregionen lassen sie sich besonders gut organisieren – schließlich ist der Wein eine ideale Basis, um kulinarische Angebote sinnvoll mit touristischen Leistungen zu vernetzen.
Axel Dreyer und weitere Autoren geben in diesem Werk wertvolle Einblicke in:
- die Gestaltung von Kooperationen zwischen Weinbau und Tourismusbetrieben
- künftige Möglichkeiten des Weintourismus im Kontext der Tourismusentwicklung
- die Rolle der Weinstraßen in der Destinationsentwicklung hin zu einer so genannten Destination Governance
- Tourismusförderung als Marketingstrategie am Beispiel einer Sektkellerei
Die Autoren geben Tourismusanbietern zahlreiche Anregungen, wie sie für Gäste nachhaltig positive Erinnerungen an ihren Aufenthalt in einer Weinregion schaffen können.