Lebensmittelanalytik von H.G. Maier | Band 3: Elektrochemische und Enzymatische Methoden | ISBN 9783642723308

Lebensmittelanalytik

Band 3: Elektrochemische und Enzymatische Methoden

von H.G. Maier
Mitwirkende
Unterstützt vonG. Lippke
Autor / AutorinH.G. Maier
Buchcover Lebensmittelanalytik | H.G. Maier | EAN 9783642723308 | ISBN 3-642-72330-6 | ISBN 978-3-642-72330-8

Lebensmittelanalytik

Band 3: Elektrochemische und Enzymatische Methoden

von H.G. Maier
Mitwirkende
Unterstützt vonG. Lippke
Autor / AutorinH.G. Maier

Inhaltsverzeichnis

  • 1. Elektrodiemisdie Methoden.
  • 1.1. Einführung.
  • 1.2. Dielektrometrie (DK-Messung, Dielektrimetrie).
  • 1.3. Konduktometrie.
  • 1.4. Potentiometrie.
  • 1.5. Voltametrie.
  • 1.6. Polarographie. Voltammetrie.
  • 1.7. Amperometrie.
  • 1.8. Coulometrie.
  • 1.9. Elektrophorese.
  • 2. Enzymatisdie Methoden.
  • 2.1. Einführung.
  • 2.2. Grundlagen der enzymkatalysierten Umsetzungen.
  • 2.3. Geräte und Reagenzien.
  • 2.4. Anwendung in der Lebensmittelanalytik.
  • 2.5. Aufgaben.
  • 2.6. Vorbereitung von Lebensmittelproben.
  • 2.7. Literaturverzeichnis und weiterführende Literatur.
  • Literatur.