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Inhaltsverzeichnis
- Einführung.
- Die Theorie der Lichtabsorption.
- Die Theorie der Lichtemission.
- Die Theorie der Lichtbrechung.
- Die Theorie der Drehung von linear polarisiertem Licht durch die Materie.
- Literatur.
- Absorptionsmessung.
- Aufbau der Meßgeräte.
- Strahlungsquelle.
- Intensitätseinstellung.
- Wellenlängen-Einstellung.
- Probenbehälter.
- Empfänger.
- Anzeigeinstrument.
- Meßmethoden.
- Meßgenauigkeit.
- Vergleich mit gravimetrischen und titrimetrischen Analysen.
- Anwendung in der Lebensmittelanalytik.
- Aufgaben.
- 13. Analyse einer Mischung von 2 absorbierenden Substanzen.
- 14. Trennung und Identifizierung eines Gemisches von Carotinoiden.
- Fluorimetrie.
- Vor- und Nachteile gegenüber der Absorptionsmessung.
- Flammenphotometrie.
- Vor- und Nachteile gegenüber Gravimetrie und Titrimetrie.
- Polarimetrie.
- Vor- und Nachteile gegenüber anderen Analysenverfahren.
- Refraktometrie.
- Atomabsorptions-Spektralphotometrie.
- Prinzip.
- Vor- und Nachteile gegenüber der Flammenphotometrie.