Küche: Ernährung und Lebensmittel - Fachkunde, Betriebsorganisation, Fachpraktikum E-Book Solo von Marianne Schreiber | ISBN 9783991513698

Küche: Ernährung und Lebensmittel - Fachkunde, Betriebsorganisation, Fachpraktikum E-Book Solo

von Marianne Schreiber und Peter Fischer
Mitwirkende
Autor / AutorinMarianne Schreiber
Autor / AutorinPeter Fischer
Buchcover Küche: Ernährung und Lebensmittel - Fachkunde, Betriebsorganisation, Fachpraktikum E-Book Solo | Marianne Schreiber | EAN 9783991513698 | ISBN 3-99151-369-2 | ISBN 978-3-99151-369-8

Küche: Ernährung und Lebensmittel - Fachkunde, Betriebsorganisation, Fachpraktikum E-Book Solo

von Marianne Schreiber und Peter Fischer
Mitwirkende
Autor / AutorinMarianne Schreiber
Autor / AutorinPeter Fischer
„Iss was G’scheits!“ – Ob in der Werbung, im Internet, in der Familie oder im Freundeskreis – Ernährungstipps prasseln tagtäglich auf uns ein. Hier den Überblick zu bewahren, ist schwer, vor allem, wenn man jung ist. Mit diesem Buch sollen die Schülerinnen und Schüler verstehen lernen, wie Ernährung und Gesundheit zusammenhängen und wie man als Köchin/Koch die Qualität der Speisen beeinflussen kann.
Im Kapitel „Lebensmittel“ geht es darum, den Schülerinnen und Schülern vor Augen zu führen, mit welchem Wert sie vom Einkauf über die Lagerung bis hin zur Vorbereitung und Verarbeitung tagtäglich arbeiten: Woran erkenne ich, ob die Ware frisch ist? Wie muss sie gelagert werden, damit sie nicht an Qualität einbüßt? Was muss ich bei der Vorbereitung beachten? All diese Fragen werden abwechslungsreich und spannend beantwortet.